Gara2 ngomongin makanan di album yang satunyah..tiba2 jadi kangen sama makanan yang satu ini... hehehehe.... mosting gambarnya dulu.. bikinnya kapan2...
Kalo aye gag salah liat. Bumbunya pan cuman bawang, cabe rawit,garem,kecap asin ma tomat duang. Yg bikin unik taste-nya ntu karena wadahnya dr batu. *sambil merem2 mikir bner engganya
kalo yang ngasih tau ke aye si, bumbunya: bawang merah, bawang putih, cabe rawit (plus cabe yang laen juga boleh), gula merah, bisa ditambah air cuka, garem, udah. nggak pake tomat sama kecap asin ^^
Seperti pecel ya Mbak?
BalasHapusBisa beli dimana ya? Penasaran banget.
BalasHapuspuaza hoy... puasa.. :))
BalasHapusnggak
BalasHapusmungkin karena tempatnya kayak gitu kali ya..
yang ini seger,,pedes,,asem juga :D
wah, barusan ada yang nanya resepnya tuh...
BalasHapusbiasanya banyak yang jualan :)
BalasHapusoooh itu tho tahu genjrot :D
BalasHapuskenapa Fathia? :p
BalasHapuskayaknya gampang si bikinnya..
BalasHapuscuma belom pernah nyoba :p
emang belom pernah kak?
BalasHapusBlum pernah nyoba,
BalasHapusbedanya apa ma tahu biasa an?
Blum pernah nyoba,
BalasHapusbedanya apa ma tahu biasa an?
emmmm...
BalasHapusbikin lapeeeeerrrrrrr.....
BalasHapusbelom :D
BalasHapusIffa juga belom pernah?
BalasHapusseger Fa tahu yang ini..
kalo di sini yang jualan tahu gejrot dimana ya?
Kalo ma es tahu ijo lebih seger mana?
BalasHapus-ngarangbanget-
yummiyy.....
BalasHapus(ups, masih puasa ni...)
Emmmm
BalasHapusitu makanan dr daerah ku loh...
BalasHapus(bangga mode:ON) hwehehe...
camilan klo sore2 gini..
di jurangmangu sini ada yang keliling.. tp klo mau yg asli ya di kota asalnya... cirebon...
BalasHapusmakanya,,cobain dong kak...
BalasHapusatau, bikin sendiri juga bisa
nyeem,,,,
BalasHapusnggak kalo gambarnya doang mah... :D
BalasHapusnggak tau Fa,,
BalasHapuscoba kamu bikin dulu deh
*beneran serius,,siapa tau bisa dibisnisin
sabar....
BalasHapusbentar lagi... ^^
ada?
BalasHapusdi sebelah mana?
ceger ya?
jauh amat mesti ke cirebon..
mmmmm.......
BalasHapusdi situ bukanya masih lama nggak mbak?
silakan berbangga karena makanan khas daerahnya diposting di blog ini.... :D
BalasHapusKalo aye gag salah liat. Bumbunya pan cuman bawang, cabe rawit,garem,kecap asin ma tomat duang. Yg bikin unik taste-nya ntu karena wadahnya dr batu.
BalasHapus*sambil merem2 mikir bner engganya
Td iseng2 cri soto d jalan jengkol..ee malah dpet tahu gejrot..
BalasHapusDan aseli...kuahny ndak co2k ma lidah saya...
Bawangnya it lho..ndak tahan saya...^^
Siang2 gini ngeliat foto2 mu, jadi ngiler An... :)
BalasHapuskalo yang ngasih tau ke aye si, bumbunya:
BalasHapusbawang merah, bawang putih, cabe rawit (plus cabe yang laen juga boleh), gula merah, bisa ditambah air cuka, garem, udah. nggak pake tomat sama kecap asin ^^
emang aroma bawangnya agak menyengat gitu..
BalasHapuskalo yang nggak suka bawang ya..
tapi mungkin Iffa musti nyoba lagi lain kali :)
Bang Rio, sabar..... bukanya masih lama :D
BalasHapusaduh nggak enak nolak traktiran orang.....^^
BalasHapusberes Fa, asalkan, pas ada iffa, pas ada tahu gejrot, trus Iffanya mau, ntar takbeliin.. :)
BalasHapuspas ada penjual tahu gejrot....
BalasHapuspas ada andiah....
ayo ke cirebon....banyak dia alaun2.....
BalasHapuskelihatannya sedap, tapi masih belum begitu suka sama tahu :D
BalasHapusenak enaq ...
BalasHapus