
Tergelitik oleh quicknote haya najma a.k.a berry89 tentang french toast, saya jadi penasaran untuk googling dan mencari lebih banyak resep snack berbahan dasar roti tawar ini. Selama ini, roti tawar biasanya saya jadikan roti panggang-cokelat, keju, selai-atau kalau lagi agak rajin sedikit, dibuat pizza-pizzaan.
Kebetulan saya belum pernah bikin french toast ini. Jadi, antusias sekali saat tau resepnya. Bisa dijadikan alternatif olahan roti tawar-yang biasanya bersisa dan jamuran karena saya bingung mau diapakan lagi.
Setelah gugling, saya mendapatkan beberapa resep. Pada intinya, semua terserah kita. Kalau kata saya, suka-suka aja deh bahannya, yang penting enak. Heheheheh...
And here they are ;)
Bahan Utama:
Roti Tawar
Adonan: (ini hanya hasil gugling. Kreasi sendiri juga boleh)
1. Telur, susu cokelat, gula pasir
2. Telur, susu UHT, gula pasir, keju
3. Telur, pala bubuk, brown sugar, susu cair
4. Telur, susu cair, tepung terigu, gula pasir, ekstrak vanili, garam
Pada intinya, adonan untuk mencelup roti tawar intinya adalah telur dan susu cair. Ada juga yang ditambah dengan tepung terigu
Cara Memasak:
1. Celupkan roti tawar ke dalam adonan. Rotinya boleh bentuk segiempat, boleh dipotong dulu diagonal menjadi bentuk segitiga, boleh bentuk lingkaran. Apa aja deh, namanya juga suka-suka, hihiihii..
2. Panaskan mentega dalam teflon
3 Panggang roti sampai berwarna kecokelatan
Finishing:
Atur roti yang telah dipanggang di atas wadah, lalu hias suka-suka. Bisa ditaburi gula pasir, gula halus, brown sugar. Atau dituang dengan madu, cokelat juga boleeeh. Pokoknya suka-suka deeehh.
note: karena ini resep suka-suka, jadi tanpa takaran, qeqeqe
ok. mungkin ini makanan pertama yang akan aku coba masak, seandainya suatu hari nanti hatiku tergerak untuk masak... huehehe...
BalasHapusAyo kak, masak
BalasHapusmemasak itu menyenangkan lhooo... apalagi kalo masaknya suka-suka. ahahaha...
Kalo hasilnya enak, menyenangkan. Kalo gagal yaaa..memalukan sih
tapi karena yang makan suami sendiri, nggak malu2 amat laaah, qeqeqe
wa,,,, arigato mb,, ane juga lagi penasaran sama yang satu ini abz nonton salh satu dorama hehe
BalasHapusyup!
BalasHapusmari praktekkan
aku sendiri juga belum nyobain :p
Roti tawar, menu favoritku sepanjang hari :))
BalasHapusPagi siang sore malem, selalu ada roti mengisi waktu makanku.
Ga diapa-apain, cuma di panggang dan dikasih pinneaple jam. Just it.
Btw, thanks resepnya Ndi...kapan2 mau dicoba
lebih enak kalo di celup ke madu mba... ^ ^
BalasHapusudah selese biasanya saya tambah potongan strawberry, pisang sama dilumuri mapple syrup plus gula halus yaaammm yaammmm hehehehe, makasih mba resepnya, adonan yang pake pala bubuk dan brown sugar boleh juga untuk dicoba :D
BalasHapuswait, aman gak tuh makan roti yg udah jamuran? suami saya plg anti sm makanan udah kadaluarsa, apalagi yg udah jamuran ^ ^"
BalasHapuskriuk-kriuk gt jadinya? *asli blm pernah nyoba*
BalasHapusenggak lah, makanya biasanya kebuang gitu aja..
BalasHapussayang banget..
yuk, cobain yuk mbaak? ^^
BalasHapuskalo aku selai stroberii kak Rieenn ^_^
BalasHapuskalo udah nyoba, kasih tau hasilnya ya..
boleeeehhh..
BalasHapuskan suka-suka
yup!
BalasHapusitu juga resep orang lain. Selamat mencobaa :)
iya, ntr dicoba...:)
BalasHapusduh, pengen T__T
BalasHapusresep sukasuka adalah andalanku *ga suka ribet, wkwk
BalasHapuskasih tau nanti enak atau enggak ya mbaak
BalasHapusmonggo...dicicip :)
BalasHapusaku sekarang mo posting resep-resep sukasuka ah phil
BalasHapus*ga sabar buat masak sukasuka, dipoto2, trus posting resepnya
hehehehehehehehew
ayoooo, semangat, tar undang aku makan yak
BalasHapushohohoh.. kayaknya boleh negh^^
BalasHapusjd pengen sarapan roti hahaha
BalasHapus