Rabu, 08 Desember 2010

(Masak suka-suka) Aneka French Toast



Tergelitik oleh quicknote haya najma a.k.a berry89 tentang french toast, saya jadi penasaran untuk googling dan mencari lebih banyak resep snack berbahan dasar roti tawar ini. Selama ini, roti tawar biasanya saya jadikan roti panggang-cokelat, keju, selai-atau kalau lagi agak rajin sedikit, dibuat pizza-pizzaan.

Kebetulan saya belum pernah bikin french toast ini. Jadi, antusias sekali saat tau resepnya. Bisa dijadikan alternatif olahan roti tawar-yang biasanya bersisa dan jamuran karena saya bingung mau diapakan lagi.

Setelah gugling, saya mendapatkan beberapa resep. Pada intinya, semua terserah kita. Kalau kata saya, suka-suka aja deh bahannya, yang penting enak. Heheheheh...

And here they are ;)

Bahan Utama:
Roti Tawar

Adonan: (ini hanya hasil gugling. Kreasi sendiri juga boleh)
1. Telur, susu cokelat, gula pasir
2. Telur, susu UHT, gula pasir, keju
3. Telur, pala bubuk, brown sugar, susu cair
4. Telur, susu cair, tepung terigu, gula pasir, ekstrak vanili, garam
Pada intinya, adonan untuk mencelup roti tawar intinya adalah telur dan susu cair. Ada juga yang ditambah dengan tepung terigu

Cara Memasak:
1. Celupkan roti tawar ke dalam adonan. Rotinya boleh bentuk segiempat, boleh dipotong dulu diagonal menjadi bentuk segitiga, boleh bentuk lingkaran. Apa aja deh, namanya juga suka-suka, hihiihii..
2. Panaskan mentega dalam teflon
3  Panggang roti sampai berwarna kecokelatan

Finishing:
Atur roti yang telah dipanggang di atas wadah, lalu hias suka-suka. Bisa ditaburi gula pasir, gula halus, brown sugar. Atau dituang dengan madu, cokelat juga boleeeh. Pokoknya suka-suka deeehh.


note: karena ini resep suka-suka, jadi tanpa takaran, qeqeqe


23 komentar:

  1. ok. mungkin ini makanan pertama yang akan aku coba masak, seandainya suatu hari nanti hatiku tergerak untuk masak... huehehe...

    BalasHapus
  2. Ayo kak, masak
    memasak itu menyenangkan lhooo... apalagi kalo masaknya suka-suka. ahahaha...
    Kalo hasilnya enak, menyenangkan. Kalo gagal yaaa..memalukan sih
    tapi karena yang makan suami sendiri, nggak malu2 amat laaah, qeqeqe

    BalasHapus
  3. wa,,,, arigato mb,, ane juga lagi penasaran sama yang satu ini abz nonton salh satu dorama hehe

    BalasHapus
  4. yup!
    mari praktekkan

    aku sendiri juga belum nyobain :p

    BalasHapus
  5. Roti tawar, menu favoritku sepanjang hari :))
    Pagi siang sore malem, selalu ada roti mengisi waktu makanku.
    Ga diapa-apain, cuma di panggang dan dikasih pinneaple jam. Just it.

    Btw, thanks resepnya Ndi...kapan2 mau dicoba

    BalasHapus
  6. lebih enak kalo di celup ke madu mba... ^ ^

    BalasHapus
  7. udah selese biasanya saya tambah potongan strawberry, pisang sama dilumuri mapple syrup plus gula halus yaaammm yaammmm hehehehe, makasih mba resepnya, adonan yang pake pala bubuk dan brown sugar boleh juga untuk dicoba :D

    BalasHapus
  8. wait, aman gak tuh makan roti yg udah jamuran? suami saya plg anti sm makanan udah kadaluarsa, apalagi yg udah jamuran ^ ^"

    BalasHapus
  9. kriuk-kriuk gt jadinya? *asli blm pernah nyoba*

    BalasHapus
  10. enggak lah, makanya biasanya kebuang gitu aja..
    sayang banget..

    BalasHapus
  11. kalo aku selai stroberii kak Rieenn ^_^

    kalo udah nyoba, kasih tau hasilnya ya..

    BalasHapus
  12. yup!
    itu juga resep orang lain. Selamat mencobaa :)

    BalasHapus
  13. resep sukasuka adalah andalanku *ga suka ribet, wkwk

    BalasHapus
  14. kasih tau nanti enak atau enggak ya mbaak

    BalasHapus
  15. aku sekarang mo posting resep-resep sukasuka ah phil
    *ga sabar buat masak sukasuka, dipoto2, trus posting resepnya
    hehehehehehehehew

    BalasHapus
  16. ayoooo, semangat, tar undang aku makan yak

    BalasHapus