
Karena madunya lama di kulkas, jadi pas tadi pagi diambil, madunya agak beku. Trus, nggak dimasukin kulkas lagi. Pas tadi diliat, udah kayak gini. Kalo kek gitu, asli nggak teman? Kalau kata mas sih, yang mengendap itu sari madunya :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Dikocok2 ae....
BalasHapusMadu mahh asli semua rata2...yg bedainnya campuran2nya yg laen :D
ga tauu an :D
BalasHapusbenernya yg tau madu asli ato bukan cuma produsennya aja.
BalasHapusapakah dia mencampurinya dg gula ato air ga.
yg bisa kita nilai cuma kualitas madu deh.
klo madu bisa beku, artinya kadar airnya tinggi.
bukan berarti palsu alias dicampur air lho..
krn emang ada madu yg kadar airnya tinggi.
gpp lah yg penting ngga sakit perut klo diminum :P
hohohoho saya kurang tahu hal ihwal dalam permaduan *halah kek ngomong apa aja
BalasHapusbetul. Yang bikin beda, dicampur air/tidak. Dan berapa banyak campurannya. Madu sendiri punya sifat antibakteri, jadi insya Allah tidak busuk/basi. Tapi kalau ada campurannya air, madu tersebut bisa ditumbuhi jamur
BalasHapuskalo yang aku baca.... madu yang kadar campurannya dengan gula dan air ituu ketika dimasukkan ke air dia akan menyebar tidak langsung jatuh ke air... sedangkan madu asli kalo dijatuhkan ke air jatuh tuh tuh dan menyebar setelah dikocek
BalasHapusitu tergantung kadar air dlm madu itu sendiri mba.
BalasHapuskalo madunya emang aslinya kadar airnya tinggi, maka dia akan tetap mudah menyebar dlm air :)
Klo ada endapan kristalx berarti palsu..
BalasHapus