Kamis, 26 Mei 2011

Ini madu asli bukan ya???


Karena madunya lama di kulkas, jadi pas tadi pagi diambil, madunya agak beku. Trus, nggak dimasukin kulkas lagi. Pas tadi diliat, udah kayak gini. Kalo kek gitu, asli nggak teman? Kalau kata mas sih, yang mengendap itu sari madunya :)

Powered by Telkomsel BlackBerry®

8 komentar:

  1. Dikocok2 ae....

    Madu mahh asli semua rata2...yg bedainnya campuran2nya yg laen :D

    BalasHapus
  2. benernya yg tau madu asli ato bukan cuma produsennya aja.
    apakah dia mencampurinya dg gula ato air ga.

    yg bisa kita nilai cuma kualitas madu deh.
    klo madu bisa beku, artinya kadar airnya tinggi.
    bukan berarti palsu alias dicampur air lho..
    krn emang ada madu yg kadar airnya tinggi.

    gpp lah yg penting ngga sakit perut klo diminum :P

    BalasHapus
  3. hohohoho saya kurang tahu hal ihwal dalam permaduan *halah kek ngomong apa aja

    BalasHapus
  4. betul. Yang bikin beda, dicampur air/tidak. Dan berapa banyak campurannya. Madu sendiri punya sifat antibakteri, jadi insya Allah tidak busuk/basi. Tapi kalau ada campurannya air, madu tersebut bisa ditumbuhi jamur

    BalasHapus
  5. kalo yang aku baca.... madu yang kadar campurannya dengan gula dan air ituu ketika dimasukkan ke air dia akan menyebar tidak langsung jatuh ke air... sedangkan madu asli kalo dijatuhkan ke air jatuh tuh tuh dan menyebar setelah dikocek

    BalasHapus
  6. itu tergantung kadar air dlm madu itu sendiri mba.
    kalo madunya emang aslinya kadar airnya tinggi, maka dia akan tetap mudah menyebar dlm air :)

    BalasHapus
  7. Klo ada endapan kristalx berarti palsu..

    BalasHapus